注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wo De Bo Ke

亲善产生幸福,文明带来和谐!亲情是世界上最灿烂的阳光!

 
 
 

日志

 
 

[原 创] 珍爱友谊  

2008-06-09 07:34:48|  分类: 我的帖子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

    友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生,没有嫉妒,也没有恐惧。

友谊的标准最重要的是:知心、真诚、共患难。

    人之相知,贵相知心。

    人之相知贵在知心,的确,一个真正的朋友会握着你的手,触动你的心。 亚里士多德说过:挚友如异体同心。千金知音最难觅,可以说知音、知心是判断友谊的根本标准。

友谊像清晨的雾一样纯洁!奉承并不能得到友谊,友谊只能用忠实去巩固它。

    势力之交,古人羞之。君子之交淡如水,只有真诚才是友谊最美丽的外衣,真诚是建筑友谊的基石,也是友谊最基本的标准。英国前首相丘吉尔有句名言:没有永远的友谊,只有永远的利益。而我却不这么认为,与朋友交往要重义轻利,故有“君子喻以义,小人喻以利”之说。最能施惠于朋友的,往往不是金钱或一切物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的谈话,同情的流露和纯真的赞美。

    朋友间必须是真诚相待,那才能说得上是真正的友谊。

顺利时结交朋友,逆境中考验朋友。同欢乐,共患难才是见证友谊的最高标准。

    只有能经受住考验,经历过风雨的友谊才是真正的友谊。马克思和恩格斯的友谊是人类友谊的典范。从1842年马克思和恩格斯第一次会晤起,40年里,他们在领导国际共产主义运动的伟大斗争中,团结作战,患难与共,建立了真挚的友谊。由于革命斗争需要,他们曾身处两地近20年,但他们之间的关系不仅没有因此而疏远,反而联系越来越密切。马克思不仅十分钦佩恩格斯的渊博学识和高尚人格,而且对恩格斯的身体也很关心。有一个时期,恩格斯生病,马克思时时挂在心上,他在给恩格斯的信中说:“我关切你的身体健康,如同自己患病一样,也许还要厉害些。”恩格斯为了“保存最优秀的思想家”,在经济上资助贫困的马克思,使其能专心致力于革命理论的研究。当《资本论》第一卷付印的时候,马克思给恩格斯写信说:“其所以能够如此,我只有感谢你!没有你为我的牺牲,我是决不可能完成三卷书的巨大工作的。我满怀感激的心情拥抱你。”恩格斯尽管做出了巨大牺牲,但他始终认为,能够同马克思并肩战斗40年,是一生中最大的幸福。马克思与恩格斯之间的这种崇高的革命友谊,正如列宁所赞扬的,它“超过了古人关于友谊的一切最动人的传说”。

    让我们感悟人生,品味人世间甜酸苦辣,用心对待朋友,珍爱友谊,做一个永远快乐的人!

 

--日志来源于 网易社区-[社区活动版] [原创]珍爱友谊

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017