注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wo De Bo Ke

亲善产生幸福,文明带来和谐!亲情是世界上最灿烂的阳光!

 
 
 

日志

 
 

总是想起你!   

2008-06-11 11:41:23|  分类: 朋友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

Antonia总是想起你!(原创)

   
心雨潇潇

  时光如情人的心,永不安分地追逐前方的未知!对此,我一直不敢苟同。试想:曾经的故事、过往的岁月,您真就能潇洒到随夕阳的霍霍燃烧消尽最后的一抹色彩,轻松到春梦无痕的地步吗?恰如夕阳的复出,虽说不会翻版送走的风景;但定义域一致!

   谈及此类话题,总有底气不足之嫌;说到底还没有哪个男士真可以用“情人”这个概念来界定我们的关系,甚至文笔涉足这个区域都有高抬了自己的嫌疑;于是,每每酒至酣处朋友们调侃说:女人没情夫,活着不如猪之类的话题时,我总少了一份骄傲;脸上立时就现出了难以用词汇概述的讪然与羞涩状!

    回头想想又感觉大可不必,这不明摆着是人格的自我减肥吗?它与Q嫉妒王胡横在墙角处捉虱子,数量多、个头足,用牙咬的声响也比自己大而忿忿不平,以至寻衅滋事大打出手是不是有“异曲同工”之妙呢?

   不过就象枪杆子里面出政权的道理一样。特定时间的特定场合下,正确和错误往往是不可度量的。明明是我们被太阳晒,可是人出生自学习语言起就说“晒太阳!”有谁挑剔过语言上的问题吗?到最后,语法课上也必然要派生出这样的解释“约定俗成的语言现象不能说是语病!”其实质性的问题你想过后不哑然失笑才怪?!这所谓的约定俗成说白了不就是“法不责众”吗?!哈哈,语法国度也照旧是不能威服通例的!  

 

 这人尤其是女人,最突出的优点和缺点就是先天具备着不能自控的攀比心理,好歹这“”是不能当的!时间久了、惯了,人们再老调重弹时,我便不动声色但极认真地在记忆的空间里满世界搜寻可以让自己免去“猪”这个不雅称号的“救赎性情人”!未果,有些恼怒;就在这很不甘甚至要牺牲掉往昔的绝对性准则,立即行动起来自救的想法都发酵了的时候阿Q精神适时复苏了。时下不是经常有一些测试题,在最后标注着“这时你最先想起谁”的字样吗?哈哈,权且就用最先想起的那个人假冒伪劣回吧!

  就这样,总是想起你!在我生命中居然定格成了一桢绝佳的风景!临时的心理平衡就这么戏剧化,不十分难产且一声不响地在文学的标准化模式中娩出后,落地生根了!大家知道:这文人都是想象和联想的情人,不久“总是想起你!的那个“的形象便以“跨越式发展”的时代理念,迅速地羽翼丰满起来了!应该说那意念中的情人是杂取种种整合定型的杰作,很是完美。只可惜放眼大千世界真的没有,这是就有了比流行歌曲再回首更丰富的感慨!一回首满眼迷茫,再回首心事日仍做梦;频频回首已错过了不知是不是风景的风景!但总是想起你的哪个“你”还是挺顽强地生命着! !

 不过时间久了,这望梅止渴啊,镜花水月啊,海市蜃楼啊之类的感觉就有了!只怨这世界的缺憾太突出!那伤感啊、失落了当然就生命起来了!望落花而流泪,见落叶而悲秋,看雪飘则伤梅的感觉也一天天强势起来!直到有一天,一位网友贴了一幅当《当雪花爱上梅花》的多媒体动画并用滚动字幕附了很感人的祝愿语时,我才知道自己是在虚幻的世界里痴呆的多么深,多么不能自拔。

祝好友快乐好运一生相伴

lwhc6.5<

欣赏歌曲

《当雪花爱上梅花》

我是一片雪花

而你是一朵梅花

我离开苍茫遥远的天空

为你飞舞飘下

我心晶莹无暇

独爱你红尘奇葩

那一朵风中摇摆的娇艳

是我追寻的梦

我为你飘洒

你为我开花

迎着萧萧北风

吻你红红脸旁

一缕幽香暖天涯

我为你飘洒

你为我开花

此生有此一刻

与你相依相偎

何惧阳光来融化

我为你飘洒

你为我开花

此生有此一刻

与你相依相偎

何惧阳光来融化

此生有此一刻

与你相依相偎

何惧阳光来融化

lwhc<lwhc<

    人世间每一分的温暖和友情朋友间的每一个牵挂和祝福都是心灵与心灵的交融请珍惜生命中每一个朋友有缘的相遇祝亲爱的好友永远快乐幸福亲爱的好友端午节开心快乐

  

那天我呆呆地坐在电脑前听了好久、好久,在情感的奔涌中、泪了、痛了还不算;还极动情地作了回复:

谢谢朋友图文并茂、情韵兼备、意境优美的贴图,它让我想起了一直以来,自己颇为珍惜的一份友情,心理由衷的温暖和感动,谢谢您! 

    哈哈,无限景,烟中树;无限意,风前絮;艳影尚疑花欲笑,丽影只有莺能诉;盈盈溪水、柳丝垂绿,梅摇新忧、盼断双眸!一丝杨柳千丝恨,三分春色二分休;精灵含泪情无语,花艳流水两悠悠;走天涯芬芳还寄,排山雪浪咏春秋!不知可能概述这意境! 
    
瞎侃并主观臆断,贻笑大方了!如果可以请赠代码,让这美好长驻! 
    恭祝陌生又熟悉的朋友及您的家人端午节快乐! 
 


 其实,这感触最直接的策源地和潜台词还是那几个字总是想起你!

 总是想起你,它绝对在我生命里程中以模糊又清晰着的生命力左右着我的人生和前路的风景!人生被虚无所左右是幸也还是不幸!?问天、问地,但归根结蒂还是问自己最好!

其实这人啊,聪明一时、糊涂一世的事情还真就很常见!不是吗!?

   

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017