注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wo De Bo Ke

亲善产生幸福,文明带来和谐!亲情是世界上最灿烂的阳光!

 
 
 

日志

 
 

[引 编] 孩子,一定要挺住,一定会得救!  

2008-05-25 07:57:22|  分类: 引编日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  

 

 

为了生命  永不放弃 

 

 

生命的礼赞

——孩子,一定要挺住,一定会得救!

 

孩子们:你们一定要挺住,一定会得救。

温爷爷惦记你们;

你们的父母惦记着你们;

远方的阿姨惦记着你们。

你们是祖国的希望;

你们是一个家庭的希望;

你们是未来中国的希望。

你们的每一分钟的坚守,

就能给营救你们的叔叔一线希望。

生命有一分的希望,

救援的叔叔就会付出百分的努力。

孩子们:虽然,废墟掩埋着你们的身体,

却重重的压在温爷爷和营救你们的叔叔、阿姨的心上。

孩子们:坚守!再坚守!

生命的礼赞会在你身边呈现!

孩子们:温爷爷惦记你们!

妈妈惦记你们!

远方的阿姨期盼着你们!

生命的礼赞在你的身边延续...

 

 

5月13日,温家宝总理在四川绵阳九洲体育馆地震灾民安置点看望灾民。这是温家宝在安慰受伤儿童。

新华社记者姚大伟摄

 

5月13日,温家宝总理在四川绵阳九洲体育馆地震灾民安置点看望灾民。

这是温家宝安慰在地震中失去亲人的孩子们。

新华社记者姚大伟摄

 

5月13日,温家宝总理在四川都江堰市新建小学察看灾情时,看见救援人员正在教学楼废墟里抢救一名被困的小学生。温家宝蹲坐在废墟上对着孩子说,我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!

新华社记者姚大伟摄

 

 

5月12日,四川汶川发生地震,南充震感明显,南充一家医院将新生儿转移到空旷地带避险。

据国家地震台网最新测定,北京时间5月12日14时28分,在四川汶川县发生7.8级地震。

新华社发(成潮生 摄)

5月12日,在四川省人民医院急救中心,医护人员紧急抢救一名从灾区送来的受伤儿童。

新华社发(魏德智 摄)

 

5月13日,武警战士在抢救受灾学生。 

 

5月13日凌晨2时许,一名医护人员在四川省都江堰市抱着一名幼童焦急地喊:“还有谁是孩子的亲人?”据了解,这名幼童的父母已经在地震中双双遇难。 汶川地震使都江堰市区多处建筑坍塌,救援人员正在紧张进行施救抢险工作。

 新华社记者 杨磊 摄

5月13日,一位护士不停地与一位被困孩子说话,鼓励他等待救援。汶川地震造成四川北川县老县城80%、新县城60%以上建筑垮塌,伤亡人数目前尚无准确统计。

新华社记者李刚摄

5月13日,在北川县中学,一位被困在废墟中的孩子经过紧急救助后等待救援。

新华社记者 李刚摄

5月13日,在四川省北川县北川中学,一名被压在瓦砾堆中的学生在接受救治。

5月13日,在四川绵竹县汉旺镇一所中学内,

一位被埋在废墟中的女学生伸出一只求援的手不停地呼唤着“救救我”。

新华社记者 李晓果摄

5月13日,在四川绵竹县的一处临时救援中心,一位父亲在为受伤的女儿擦拭血迹。

5月13日,在四川绵阳市北川县,

救援人员正从废墟中营救一名小女孩。

新华社记者 丛峰 摄

5月13日,在震后的北川县城,

武警战士将一名和家人失散的幼童救出。

 新华社记者 陈燮 摄

5月13日,救护人员在抢救被困学生。

5月13日,救护人员在汉旺镇武都小学废墟上抢救幸存的小学生。

5月13日,救护人员在汉旺镇武都小学废墟上抢救幸存的小学生。四川绵竹市汉旺镇武都小学的教学楼在地震中倒塌,众多师生被埋在倒塌的校舍中。救援行动正在积极展开。

 新华社记者 陈建力摄

5月13日,救护人员在营救被困学生。

5月13日,救护人员把被救出的学生抬往医院。

四川绵竹市汉旺镇武都小学的教学楼在地震中倒塌,众多师生被埋在倒塌的校舍中。救援行动正在积极展开。

新华社记者 陈建力摄

5月13日,救援人员在北川县中学救援一个被困的孩子。新华社记者李刚摄

5月13日,救援人员在救护压在废墟下的东汽中学学生。

5月13日,救援人员给这名被救出的幼童喂水。

 

插入    

孩子,一定要挺住,一定会得救!我们在远方守望着你们!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017