注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wo De Bo Ke

亲善产生幸福,文明带来和谐!亲情是世界上最灿烂的阳光!

 
 
 

日志

 
 

牵 挂  

2008-03-14 07:05:56|  分类: 朋友佳作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

Antonia牵 挂

     

  

  

                                          牵     挂

                       心雨潇潇    

   梦中的相思总是最真实,也是最洁净的;她枝蔓着、风情着、顽强着,更痛苦着、挺秀着、蓬勃着;我清楚,这缘自心灵感应的生机是融入了血脉的,她必将与生命共存亡!

    始于哪天,仿佛已记不得了;可是那强烈着、活跃着,如脱缰野马,时不时就袭掠而过的心灵地震与岩溶喷发,让我真实地体味了什么是痛着并快乐着的深刻内涵!

    牵挂,牵挂一抹梦中的嫩绿跳动出的风景;牵挂,牵挂春来如酥的雨心那顽皮的灵润;牵挂,牵挂那含笑的眼睛如泉、如水、如月、如莹玉般的朗润;牵挂,牵挂那漠漠的牵引,生机着的温馨与不可抗拒着的巨大向心力;牵挂啊,牵挂中我的灵魂在广袤的时空变换着最富想象力的舞蹈造型寰宇飞翔!那灵妙、那陶醉、那沦陷、那灵魂飘渺着的飞升与万千气象如风雨霓裳,如烟柳江河,如空谷幽兰,如戈壁玫瑰;如泰山日出,如大漠孤烟,如敦煌石窟,如海市蜃楼;如长江、黄河,如长城、故宫,如珠穆朗玛;如百慕大之谜,如人面狮身,空中花园,金字塔的留白;如侏罗纪的畅想,外星人的假说,如人类起源的推测;如火山喷薄,钱塘啸月;还如那长河落日、鹜衔红霞。就这样,如此魔幻、如此牵肠!它究竟是哪个?哦,不是不能说,是说了,他也气度照例、依然故我!可是啊——他——在我的每一个生命细胞中越来越活泛、越来越淘气,越来越清晰,越来越韧性,越来越葱翠,越来越遒劲,越来越自己;也越来越凝成了不能分割的一个!

我累、我疲惫、我癫狂、我挣脱、、、、、、可是,他是我生命的给养啊,他是我活力的火山,他是我望川的潮汐,他更是我前行之旅上的灯塔,一刻也不能走失的最最珍贵的“蓝颜”!

“她”还是“他”?是谁啊?他是哪个?!

   她呀,就是那霸居我心园的汉文字,骄傲的俯仰腾挪;她哦,是我魂不守舍的心灵——喜、怒、忧、思、悲、惊、恐时——最温存的慰藉!他也是我走火入魔的“诗乐园”,情感慰藉的“伊甸园”!

    牵着“他”的手,盯者他的眉眼,一路走来;我体尝了人世间至诚至洁的冲动和美妙!疲惫中的收获,收获中的骄傲、、、、、、就因了这牵挂,就因了这彻头彻尾的沦陷哦,我寝食违节;就因了这牵挂,就因了这梦中憨玩的精灵,我情海浪波;就因了这牵挂啊,就因了这收了我魂魄,坐卧同在的蛊惑,我情感痴痴、眉眼脉脉,通宵达旦、风雨兼程;还是因了她啊,她的呼吸、她的笑魇、他的眉眼、肤发,我甘愿把生命的年轮高密度浓缩!
      这不能止息的牵挂,这无奈的生命天火,焚烧着我骨血中的魂魄!她,冶炼、淘尽我生命的精油按摩太阳的额;她,鲜活了“月”母性的阴柔与古井般的深邃,把“阴阳平衡”“天人合一”的真谛诉说;她,注册我生命的归属到天荒地老,到山无棱、天地合!奈何桥上,依然还是因了这不能分离的牵肠呦,我果断拒绝了“孟婆汤”从新轮回的“新生”说!

  哦!牵挂!这最美的血色运河与最精致的灵魂骨髓妊娠出的无与伦比的神性天蓝,正在我的生命景区“卫星”上苍,乾坤生命的蓬勃、更蓬勃!

  哦,牵挂!生命不止,奋斗不息的神韵——汉民族最母性的文字腾挪,伴我春夏秋冬,伴我梦回故国,伴我天上人间把太空勘测,把生命的真谛过滤;幻作洞箫,让天籁之音把日月对人类的牵挂推介,同奏宇宙是我家,世界是一个大花园,五十六个民族、五十六朵花,宝岛台湾是华夏民族这个巨型河蚌的珍珠泪的情歌!

  归来吧、归来呦,浪迹一隅的游子;炎黄的魂魄在万里长空抑郁、牵挂!我们怎么可以再让汉民族的文字魂魄上,莹满滴滴心碎的血泪!?

  夜深了,我触摸媒体语言的肌肤;我抚读、品嗅时空的干湿度,心的领空铅云低垂,牵挂累了思想、泪了心泉,更缄了眉眼,碎了十指连心的解觉!

  牵挂,牵挂海峡那端的炎黄子孙;为了小我,失了大我,车裂了心的诗歌;在春色里却播种、履历着百年后,炎黄子孙在回眸历史云烟时,叹惋、唏嘘,捶胸顿足的耻辱史!

   牵挂,情不自禁!牵挂着渴望中的祈愿!

   阿门!

      

 

 

                 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017