注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Wo De Bo Ke

亲善产生幸福,文明带来和谐!亲情是世界上最灿烂的阳光!

 
 
 

日志

 
 

常接触电脑--如何保养皮肤  

2008-11-23 08:06:09|  分类: 健康常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

妙笔生花常接触电脑--如何保养皮肤

 

所谓电脑皮肤,其实就是现代人尤其是年轻一代人,因为时常接触电脑,而引起的皮肤问题。

因为电脑有一定的辐射源,包括键盘啊,电脑屏啊,手机啊,等等,都是相当厉害的辐射源。这些辐射源直接会影响到我们身体的内分泌系统的稳乱。从而使皮肤代谢不规律,等等。加上电脑有磁性,会聚积一些灰尘,和不洁的空气等等,那这些都会影响到我们皮肤自身的质量,和加聚皮肤的老化程度。

一个内调不稳定,一个外在的环境因素,从而使我们的皮肤出现各种各样的问题。

针对每一种不同类型的皮肤,表现就不同:

像油性肤质,就会表现出油情况很严重,或者是出油的同时面部开始发干,也就是缺乏水份,起痘痘,毛孔粗大等;

干性肤质,则表现为:皮肤干燥,出现细纹,没有光泽,以及有黑斑,这些都是常期坐在电脑面前而忽略了如何防护的结果~

还有就是混合性肤质了,这样的肤质,通常具备干性和油性两种肤质的特征,一般是T区油,两颊干。面对电脑的话,两种肤质的特点就越发明显了。

再有就是眼部皮肤的加具老化,和眼部视神经的模糊化。

而电脑皮肤和我们的环境又有非常大的关系,比如,坐在写字楼里的朋友,通常都是在空调环境下工作。面对电脑8个小时。而如果内调方面和防辐射、以及补水和保湿的工作,做的不到位的话,皮肤就会变得干燥,无光泽,出油,甚至严重点的会呈现敏感性肤质的特征!

原因大致分为这几个:

1, 第一个问题就是,内在和外在的方面如何帮助抗辐射;

2, 第二个,就是针对眼部的护理(包括眼部周围肌肤的护理,和眼球的保养)

3, 第二个,就是,如何改善电脑性的肤质,飞扬将分别针对四种不同类型的肤质,讲一讲。

我们先来看第一个问题:

在内调方面,大家不妨试试绿茶和菊花茶,这两种弱碱性的茶饮。

绿茶大家都知道,不仅有抗癌的效果,可以清除体内的自由基,还可以有抗辐射的功效;每天喝一些绿茶会对身体非常有益。

而菊花茶是一种比较清香的茶饮,它的妙处就是在于,当你的眼睛很累的时候,用菊花茶的热气薰眼部,1分钟,眼睛马上感觉到很舒服,大家不妨试一试。

在内调问题上,平时要多吃一些帮助抗氧化的时候,比如含有维它命A、维它命C和维它命E的食物。因为它们真的是超强的抗氧化组合!从各种蔬菜和水果中尤其是水果,都可以摄取到丰富的维它命C,因为它是水溶性的;

那A和E都是脂溶性的,尤其是维它命A,在各种黄颜色的蔬菜中啊都含有,建议用油炒来吃。尤其胡萝卜。其实胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,也叫贝塔胡萝卜素,只有用油炒来吃,才能真正释放胡萝卜素,否则生吃吃的只是胡萝卜前质!

胡萝卜素不仅可以帮助细化我们的皮肤,保湿,充盈水份,更可以帮助“天然控油”。平衡水油分泌,以及使我们的眼睛变得明亮。

大家都知道,面部皮肤有汗腺和皮脂腺两种,眼部周围的皮肤,只有汗腺,皮脂腺很少,这也是为什么眼部皮肤会比面部其它皮肤先变老的一个原因。那么多补充了维它命A,我们的水油会平衡,而且可以起到紧致皮肤的效果~

再来说说维它命E吧,它又叫生育醇,有非常多的用途,针对于电脑皮肤的人士来讲,时常吃一些天然维它命E的东西,比如动物内脏,各种豆类等等,对帮助保护我们的细胞壁非常有效果。从而加强皮肤抗氧化。

平时注意多饮水每天最好是2500亳升,打个比方,1瓶矿泉水的量是550ML,大约要喝4瓶左右。保持每天1000亳升的排尿量。多吃蔬菜和水果这些弱碱性的食物,保持身体弱碱性状态,少吃酸性食物,这样皮肤就会慢慢改善过来。

以上就是内调部分。现在根据不同环境和肤质看一下如何进行外在的改善:

1, 针对油性肤质,平时一定要做好充分的补水工作,无论你选择的护肤品是什么样的,重要的是以:清爽无油脂的补水。洁面的产品选择弱酸性,不要选择碱性的。因为碱性的当时是会洗的很干净,但1至2个小时以后皮肤出油的情况就会变得严重了,尤其是T区,和两颊,这也是毛孔粗大的一点。所以提醒大家,记得用弱酸性洁面产品~那如何来区别洁面产品的酸碱性呢,到药店去找找PH值试纸吧。

2, 化妆水方面,使用非酒精性的,以及保湿和补水好的。其实油性肌肤是最需要补水的了。而不是控油。也只有补水才可以帮助表面控油。油份多了,那么水份相对来说就会分泌量减小,这也是为什么油性肤质的人易变成油性缺水性肤质的关键所在了。

3, 那,现在第三个就是就是痘痘了。油性皮肤的人无论是内在方面也好外在方面也好,如果稍不注意,小痘痘就会趁机而入~从你美丽的肌肤内,人家是破茧而出我们是破皮而出了。

针对痘痘,我们要采取内外兼攻的方法。内在的除了加强饮水量,保持每日晨便,多以粗纤维为主,还要就是以蔬菜和水果多吃,少吃肉类、油腻的、甜食等。很多朋友不知道,其实甜食是最容易长痘痘的。因为甜食会引起体内维它命B群的代谢变慢,会长出黑头,因为T区是皮脂腺最丰富的地方,B群代谢减缓,那么T区就会更油了。所以杜绝甜食,也是很重要的一点!

外在方面,使用清爽无油脂的,弱酸性的基础护理套系,配合内调。要知道,80%的内在调养加上20%的外在保养,以及你的天天好心情,才会真正的改善皮肤。

4, 油性肤质,还有一点,就是每周做去角质的工作,以及清洁面膜。同时,别忘了给皮肤清爽的补水。补水也会使毛孔收敛。

现在说说干性肤质,坐在电脑面前如何来改善呢?

干性肤质,在选择基础套系的时候注重含有长效保湿因子的成份,比如一些保湿的明星成份,像:粘多糖、胶原蛋白、透明质酸。秀明质酸应该算是新晋的保湿明星了。现在很多种护肤品中都含有它~保湿效果也对来说不错!

除了保湿,就是补水。而补水与保湿是完全不同的两个概念。皮肤是要先补水,帮助细胞喝饱水份,再来进行保湿,帮助水份长效留住水份。

水份充足了,皮肤首先避免了敏感。而且为保湿做好了充足的准备。同时,皮肤补水的工作做的好,也不容易引起,干性肤质的脂肪粒的产生!

说到脂肪粒,其实它的形成有一种原因就是因为皮肤干燥,有了小创口,而我们再使用保养皮的时候,引起了毛囊角质化,也就是脂肪粒了。

再说说保湿,选择长效保湿因子,比如透明质酸、尿囊素等。别看尿囊素这名字不好听,可它是干性和敏感性肤质的救星,可以起到非常好的安抚效果!还有洋甘菊这种菊类物质,也是抗敏的。

为什么要把干性和敏感性肤质放在一起说呢?就是因为干性非常容易变成敏感性肤质。

在此,外在保养方面注意补水和保湿。

内调方面,注意多多补充胶原蛋白的物质,无论你是从水果的果胶中摄取,还是骨头汤,或者是肉皮中摄取,都是非常好的。帮助皮肤有光泽,和保湿。

而混合性肤质,偏油,就参照油性的做法,注意加上清爽补水;偏干,就参照干性肤质的方法,注意长效保湿。

现在重点说一说,敏感性肤质吧。这样的肤质最受不了干燥,和空调的环境了。皮肤会发干,而且容易遇冷和热面部潮红。起斑斑和痘痘。而对付这样肤质最关键的一点还是补水及保湿。因为敏感性肤质的皮肤角质偏薄,不太建议使用去角质的东西,而注意补水和保湿,帮助细胞进强抵抗能力,这样即使面对空高和电脑,也不怕了~

再配个喷雾吧。舒缓和保湿类型的非常不错。无论你是什么肤质,喷上一喷,即可释放你紧张的情绪。

以上四种不同的肤质,都不要忘了使用眼霜。因为眼部肌肤的老化程度也是很快的。可以在眼部使用无酒精无香精不刺激的保湿和柔肤效果的水来打底,帮助眼部保湿。效果会非常好。

这几点都是要注意的。

其实还有一些也是很关键的,比如你可以买一些小的仙人掌放在辐射源旁边可以帮助我们吸收一些辐射;每天使用隔离霜,可以帮助皮肤创造良好的环境,以及隔离脏空气和彩妆;还有就是适当吃一些海产品如海带啊和螺旋藻之类的,都是非常好的抗辐射的食物。

平时在食物中多以绿色为主,养成多吃弱碱性食物的好习惯。

常接触电脑--如何保养皮肤 - 晨思语 - Wo De Bo Ke

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017